虽然一直都在学习前端开发,但是对Python还是挺感兴趣,因为写起来快、看起来明白。对了,知乎就是用Python搭建的。

为什么学Python

知乎周刊·编程小白学 Python

有段时间大数据炒得火爆,各种高大上的术语和发展前景,偶然看了《利用Python进行数据分析》,虽然是编程新手,但已经对python的基础语法有了了解。十分想用Python开发网络爬虫,去做点有意思的事情~

是的,我喜欢php,所以学了python。

如何学习呢

0. Python开胃菜
分分钟学会一门语言之Python篇

1. 慕课网

Python入门 慕课网做的很不错,我在上面的学习时长有854小时27分了,对我帮助很大。

2. 廖雪峰Python教程
看了廖大大的教程,然后可以使用开源比较成熟的开源框架做一点实践的项目,然后可以继续学习Web框架,比如Django

3. 正则表达式
正则表达式并不是Python的一部分。正则表达式是用于处理字符串的强大工具,拥有自己独特的语法以及一个独立的处理引擎,效率上可能不如str自带的方法,但功能十分强大。

4. 其他有用的

最后

这篇文章暂时分享一些资源,后续我将单独写关于Python爬虫的文章和学习心得。